Gruppen

Erklärung

Benutzer können zu Benutzergruppen hinzugefügt werden. In den Benutergruppen werden die Berechtigungen verwaltet.


Vorteile

Durch die Verwaltung der Berechtigungen in Benutergruppen kann mehreren Benutzern gleichzeitig eine Berechtigung erteilt werden. Diese muss nur der entsprechenden Gruppe hinzugefügt werden. Dadurch wird der Zeitaufwand für die Benutzerpflege gering gehalten und Fehlerquellen vermieden.


Prozessablauf


Benutzer zur Gruppen hinzufügen

In der Sidebar finden Sie unter Einstellungen den Menüpunkt Benutzereinstellungen. Wählen Sie den Unterpunkt Gruppen.

Benutzergruppen Sidebar

Sie bekommen eine Liste aller verfügbaren Gruppen angezeigt.

Liste der Gruppen

Um die Benutzer der Gruppe zu bearbeiten, klicken sie auf das Benutzersymbol am Ende der Zeile (1).

Suche Sie in dem Drop-Down-Feld (2) den Benutzer aus (3), den Sie der Gruppe hinzufügen möchten.

Übersicht Benutzer

Benutzer auswählen

Bestätigen Sie die Auswahl über die Schaltfläche.

Schaltfläche Benutzer hinzufügen


FAQ